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요리 & 맛집 & 여행

파인 다이닝 수박 요리

by 헤이애들 2023. 7. 28.

수박

이번에는 수박 요리를 소개하겠습니다. 수박을 얇게 슬라이스 한 후 compress 하고 살짝 그릴, 올리브, 캐슈너트 크림, 레몬 머틀 파우더로 마무리 한 요리입니다. 

 

 

 

압축한 수박 (Compressed Watermelon)

 

수박 1개
엑스트라 버진 올리브 오일

 


1. 슬라이서에 수박을 가능한 한 얇게 썰으세요. 
2. 각 수박 슬라이스 조각을 베이킹 페이퍼 위에 놓고 오일을 뿌립니다.
3. 씰링 팩에 넣고 2~3번 압축합니다. 

4. 필요할 때까지 냉장고에 보관합니다. 

 

 

 

페타 폼 (Feta Form)

 

 

520g 감자
800g 두유
590g 페타 치즈 (허브와 오일은 다 걸러 낸 순수 페타 치즈) 
소금

1. 감자 껍질을 벗기고 부드러워질 때까지 찝니다. 
2. 찐 감자, 두유, 페타를 섞고 블랜더(터모믹스)로 완전히 섞습니다. 그리고 소금으로 간을 합니다. 

3. 용기에 옮겨 담아 냉장고에 보관합니다. 

4. 서비스 할때 페타 폼을 2개의 차져를 넣은 siphon에 붓습니다. 물 온도를 60도로 맞추고 그 안에 사이펀을 넣어 놓습니다. 

 

 

 

 

*siphon 은 무엇인가요? 

휘핑크림 기계라고 생각하면 쉽습니다. 요즘은 그런 카페가 드물지만 예전에는 카페모카 위에 생크림을 잔뜩 올려줬었는데...(지금도 그러나요?) 

아무쪼록 키친에서 사용하는 휘핑크림 기계입니다. 이 안에 액체를 넣어서 부드러운 폼으로 변형시켜 주죠. 어느 정도의 규모가 있는 레스토랑에서는 거의 다 사용하는 것 같습니다. 

 

 

 

올리브 태피네이드 (Olive tapenade)

 

34g 그린 올리브
4g 대충 다진 민트 
4g Evo (Extra virgin olive oil)
20g 잘게 다진 스노 피 (완두콩)


1. 모든 재료를 잘게 썬 후 다 섞습니다. 서비스하기 전까지 냉장고에 있는 용기에 보관합니다

 

 

서빙은 수박을 그릴에 올리브오일을 살짝 두르고 정말 살짝 굽습니다. 레스토랑에서는 접시에 올리브 태피네이드 1 테이블 스푼, 페타 폼을 올리고 그 위를 수박으로 덮습니다. 그리고 구운 피스타치오와 넛맥으로 가니쉬를 합니다. 

 

저는 집에서 화이트 와인이랑 먹으려고 간단하게 만들어봤습니다. 실제로 레스토랑에서 나오는 비주얼은 아름답습니다. 이렇게 집에서 간단하게 해 먹어도 훌륭합니다.

 

수박을 그릴에 굽는게 신기해서 기억하고 싶은 요리였습니다. 맛있게 드시고 파인 다이닝 다른 레시피가 궁금하시다면 아래에서 봐주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어서 레스토랑에서 바로 팔아도 되는 "파인 다이닝 레시피"입니다.소중한 레시피니 꼭 출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

heyadl.com

 

 

 

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